タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
揉み込んで焼くだけ!

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 3本
  • ヨーグルト 大さじ2
  • カレー粉 大さじ1/2
  • 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏手羽元、ヨーグルト、カレー粉、塩、ケチャップを入れてよくもみ込む。
  2. 2 冷蔵庫に入れて、2時間以上置く。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、②を並べて焼く。
  4. 4 焼き色が着いたら、ひっくり返し、蓋をして弱めの中火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら、蓋を外し、フライパン内の水分を飛ばす。

きっかけ

手羽元が余ったので。

おいしくなるコツ

カレー粉が有塩の場合は、塩を減らして調節してください。

  • レシピID:1390047738
  • 公開日:2020/11/23
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