簡単に作る、マイヤー電子レンジ圧力鍋で煮豚 レシピ・作り方

簡単に作る、マイヤー電子レンジ圧力鍋で煮豚
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
煮豚がしっとりと、簡単にできました
電子レンジ圧力鍋、便利です

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロース 400g
  • 生姜 3ミリくらい4枚
  • ネギ青み部分 1本分
  • 〇水 250cc
  • 〇砂糖、酒 大さじ1
  • 醤油 1/2カップ
  • 練り辛子 適量

作り方

  1. 1 マイヤー鍋に、豚肉、生姜、ねぎを入れる
  2. 2 〇印を加えて、ふたをして600Wで8分加熱
    圧が下がったら、ふたを開けて、上下を返して醤油をを加えて、ふたを閉めて、4分加熱してそのまま冷ます
  3. 3 出来上がりです
    保存容器に入れて、冷蔵庫で30分以上置いて、味をなじませます
  4. 4 食べやすく切ったら、練り辛子を添えます

きっかけ

マイヤー電子レンジ圧力鍋で作る煮豚の覚書です

おいしくなるコツ

使う分の煮汁をレンジで3分くらい煮詰めてたれにします 残った煮汁は、炒め物や煮物に活用します

  • レシピID:1390047674
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ご飯好き
    ご飯好き
    2021/10/02 19:25
    簡単に作る、マイヤー電子レンジ圧力鍋で煮豚
    いつも一晩かけて作っていたので、マイヤーで時短で作れて感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る