簡単に作る、マイヤー電子レンジ圧力鍋で煮豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マイヤー鍋に、豚肉、生姜、ねぎを入れる
-
2
〇印を加えて、ふたをして600Wで8分加熱
圧が下がったら、ふたを開けて、上下を返して醤油をを加えて、ふたを閉めて、4分加熱してそのまま冷ます -
3
出来上がりです
保存容器に入れて、冷蔵庫で30分以上置いて、味をなじませます - 4 食べやすく切ったら、練り辛子を添えます
きっかけ
マイヤー電子レンジ圧力鍋で作る煮豚の覚書です
おいしくなるコツ
使う分の煮汁をレンジで3分くらい煮詰めてたれにします 残った煮汁は、炒め物や煮物に活用します
- レシピID:1390047674
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ご飯好き2021/10/02 19:25いつも一晩かけて作っていたので、マイヤーで時短で作れて感謝です!
電子レンジ圧力鍋、便利です