忙しい時に!乗せるだけふわとろオムシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レトルトビーフシチューは箱の表示に従って温める。
- 2 フライパンを強めの中火にかけ、ミックスベジタブル、ツナ缶(油は切らずにそのまま)を炒める。焦げ目が付いたらケチャップを加え、ケチャップと油が馴染んだら冷やご飯を入れる。
- 3 ご飯がパラパラになったらお皿に盛り付け、ビーフシチューもお皿に入れる。ここで一旦フライパンを洗う。
- 4 フライパンを弱めの中火にかけてバターを熱し、溶き卵(牛乳・塩胡椒加えてよく混ぜておく)を流し入れる。固まり始めた頃に2、3度かき混ぜてふんわり仕上げ、(3)のご飯の上に乗せて完成!
きっかけ
限界な日に便利なレトルト。美味しく一工夫できたらと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
バターはケチらないのがコツです。
- レシピID:1390047529
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません