作り置き、レンジで完了のきのこレシピ レシピ・作り方

作り置き、レンジで完了のきのこレシピ
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
秋の実りの一つ、きのこ
普段、使いきれないと思ったらすぐ冷凍するのですが、今回は作り置きのレシピにしてみました

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 産直のきのこにエリンギ、椎茸を加えました

    ※ぶなしめじ、たもぎたけ、ヒマラヤタケのセットです
  2. 2 きのこ類は石突があったら切り取り、さっと水洗いして、水気を拭き、なるべく手で裂きます
  3. 3 耐熱容器にすべて入れ、ラップをして、600wで5分加熱する
  4. 4 こんな感じになります
    軽く混ぜたら、完成
    冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫保存
    3日ほどで食べきって下さい

きっかけ

きのこがたくさんあったので、作りました

おいしくなるコツ

きのこはお好きなもので、どうぞ! そのままで食べてOKですが、大根おろしと一緒に食べると美味しいです パスタを茹でて絡めたら、簡単きのこパスタになります

  • レシピID:1390047281
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこひらたけしいたけしめじエリンギ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/04/01 10:53
    作り置き、レンジで完了のきのこレシピ
    さとママ様、お久しぶりです。舞茸で作りました。おいしかったです。
  • ゆきよ84
    ゆきよ84
    2021/01/20 03:26
    作り置き、レンジで完了のきのこレシピ
    舞茸で☆じゃこなしですが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る