作り置き、レンジで完了のきのこレシピ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- きのこ(好きなもの) 合わせて200g
- 塩昆布 10g
- ちりめん 10g
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
産直のきのこにエリンギ、椎茸を加えました
※ぶなしめじ、たもぎたけ、ヒマラヤタケのセットです - 2 きのこ類は石突があったら切り取り、さっと水洗いして、水気を拭き、なるべく手で裂きます
- 3 耐熱容器にすべて入れ、ラップをして、600wで5分加熱する
-
4
こんな感じになります
軽く混ぜたら、完成
冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫保存
3日ほどで食べきって下さい
きっかけ
きのこがたくさんあったので、作りました
おいしくなるコツ
きのこはお好きなもので、どうぞ! そのままで食べてOKですが、大根おろしと一緒に食べると美味しいです パスタを茹でて絡めたら、簡単きのこパスタになります
- レシピID:1390047281
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
2 件
普段、使いきれないと思ったらすぐ冷凍するのですが、今回は作り置きのレシピにしてみました