冷凍ほうれん草と卵炒め レシピ・作り方

冷凍ほうれん草と卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 軽く片手に1杯
  • 1個
  • *味塩コショウ 少々
  • *コーンスターチ 小1/5
  • *水 小1/4
  • オリーブオイル 小1/2
  • 味塩コショウ 2つまみ位
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンに冷凍ほうれん草を入れて加熱する

    やや解凍したら
    オリーブオイルと
    味塩コショウを加えて軽く炒める

    (その間に…)
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
  2. 2 ほうれん草を端に寄せて
    空いた箇所に
    卵を流し入れる
  3. 3 あまり触らす
    卵が固まってきたあたりで
    大きく混ぜる
  4. 4 そのまま
    ほうれん草とざっくりと混ぜて〜
    出来上がりです♪
  5. 5 器に盛ってブラックペッパーを振って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

ほうれん草と混ざってぐっちゃぐちゃになるのがイヤなので 卵だけで炒めるようにして あとは合わせるだけ〜♪

  • レシピID:1390047280
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る