ごぼうと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ごぼう→皮をこそげ落とし薄く斜めにカットして薄めの酢水に(分量外)5分程浸けて〜流水ですすぐ
・玉ねぎ→薄切り -
2
沸いただし汁にごぼうと玉ねぎを加えごぼうが、柔らかになるまで煮る
極弱火にして味噌を溶き入れる - 3 お椀によそって長ネギを散らしていただきましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/05/11 22:09こんばんは♡どうしても沈んじゃうからお箸付きでごめんね^▽^;今日はわさびのきゅうりのも作ったのになぜか写真が保存できなかった!また作るけどどっちも美味でした♡