秋鯖で作る炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋鯖で作る炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
秋は鯖の美味しい季節ですね♪

材料(3人分)

  • 2切れ
  • しめじ 1/2房
  • にんじん 1/2本
  • 薄揚げ 2枚
  • 3合
  • ①和風顆粒だし 大さじ2
  • ①醤油 大さじ3
  • ①酒 大さじ2
  • ①みりん 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 鯖をグリルで焼く。
  2. 2 しめじを房からさばき、にんじん、薄揚げは細かく切る。
  3. 3 炊飯器に洗った米を入れ、材料①を入れ、水を通常ご飯を炊くメモリまで加える。
  4. 4 焼いた鯖、その他の具材を炊飯器に入れ、ご飯を炊く。
  5. 5 ご飯が炊きあがれば具材を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

秋になると毎年作ります!

おいしくなるコツ

鯖を焼くところがポイントです!

  • レシピID:1390047181
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さば全般しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る