豚肉と厚揚げの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はよく洗って水気を切ってから2cm幅にし、お皿に盛っておく。厚揚げは一口大に切る。
- 2 フライパンを中火にかけて胡麻油を熱し、厚揚げ・豚肉を炒める。火が通ったら弱火にし、つけてみそかけてみそを和える。全体が馴染んだら(1)の上に盛り付け、白胡麻を振って完成!
きっかけ
名古屋の味噌カツが美味しすぎて、味噌を他の料理でも使いたいと思ったので。
おいしくなるコツ
お酒のアテやお弁当にも。濃いめの味付けなので、気になる方はちょっとずつ味見してください。
- レシピID:1390047106
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cokoro2020/10/24 16:26鶏肉も入れてみました!
つけてみそかけてみその他の使い方に悩んでいたので助かりました^ ^