栗おこわ レシピ・作り方

栗おこわ
  • 約30分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
栗が採れたら、もちもちのおこわに。

材料(1人分)

  • 5粒
  • もち米 80g
  • 大さじ1
  • 小さじ1/6
  • みりん 大さじ1
  • 70mL

作り方

  1. 1 栗は水に10分浸けておく。鬼皮を剥ぎ、渋皮を剥く。
  2. 2 もち米は洗い、分量外の水に浸けて10分置く。
  3. 3 炊飯器に水気を切ったもち米、分量の水、酒、塩、みりん、栗を加えて、炊飯器で炊く。

きっかけ

栗が収穫できたら、必ず作るレシピです。

おいしくなるコツ

炊飯器や米により、水加減は変えてください。

  • レシピID:1390046801
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る