やわらか♪アスパラ菜とベーコンの炒め蒸し レシピ・作り方

やわらか♪アスパラ菜とベーコンの炒め蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
アスパラ菜が出回り始めました
近隣農家さんの朝採れ野菜はやわらかで甘いので、炒めて頂きます

材料(2人分)

  • アスパラ菜 5本
  • ハーフベーコン 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1
  2. 2
  3. 3 オリーブオイルを熱して、中火で先にベーコンを炒め、茎部分も加えて1分ほど炒めます
  4. 4 葉を入れて軽く混ぜたら、ふたをして1分蒸し煮にします
  5. 5 醤油で味付けして、胡椒を振ります

きっかけ

朝採れのアスパラ菜を購入したので、作りました

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味だけでも十分です

  • レシピID:1390046738
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
料理名
アスパラ菜のベーコン炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/11/17 16:09
    やわらか♪アスパラ菜とベーコンの炒め蒸し
    彩りも綺麗で好評でした。
    ありがとうございました(^o^)
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/04/10 23:35
    やわらか♪アスパラ菜とベーコンの炒め蒸し
    ←ありがとうございました!旦那さんの弁当に作りました。美味しくてつまみ食いしてました〜
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/04/10 19:19
    アスパラ菜!シンプルな味付けでおいしかったです!もやしもプラスしてみました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る