ほうれん草としめじの味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ほうれん草の和え物を味噌味で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて冷水に取り、しっかり水気を切る。
  2. 2 しめじは根元を落とし、ほぐす。耐熱ボウルにしめじを入れて、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 別のボウルに味噌、砂糖、みりんを加えてよく練り、ほうれん草としめじを加え和える。
  4. 4 器に盛りつけ、上から白すりごまをかける。

きっかけ

ほうれん草の和え物のアレンジです。

  • レシピID:1390046662
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る