レンジで簡単!ごろごろ里芋の煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単!ごろごろ里芋の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
冷凍の里芋を使い、レンジで調理するので時短なのに美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて乱切りに、筍は一口大に切る。耐熱容器にa.を入れて混ぜ合わせ、里芋(凍ったまま)人参・筍・しめじを入れ、ふわっとラップして600w8分レンチンする。
  2. 2 竹串や楊枝を刺して柔らかさを確認。柔らかくなっていたら、お好みで葱をかけて完成!

きっかけ

レンジで煮物が作れたら楽だな、なんとかならないかなと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

里芋は凍ったまま入れることで煮崩れしにくくなります。解凍したものを入れる場合は、人参がある程度柔らかくなってから里芋を入れてください。

  • レシピID:1390046316
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物しめじたけのこの煮物にんじん里芋
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る