【簡単】おくらの甘酢漬け レシピ・作り方

【簡単】おくらの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
おくらをさっぱり酢のもので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらはがくを取り除き、耐熱ボウルに入れ、蓋をして600Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 みょうがは小口切りにする。
  3. 3 小鍋に砂糖、酢、塩を入れて軽く温め、おくらとみょうがを加えて和える。
    そのまま冷ます。

きっかけ

おくらと甘酢の意外な組み合わせがおいしかったです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷ますと、さらにおいしくなります。

  • レシピID:1390046300
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る