豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(焼く)
5㎝厚さに切った豚肉に片栗粉をまぶして、表面に焼き色がつく程度に焼く
※ 焼くと、かぐわしい肉感のある仕上がりになります -
2
(下茹で)
鍋に、豚肉、スライスしたしょうが、斜め切りの
ねぎ、豚肉が隠れるくらいの水を入れ、弱火で60分下茹でする
※ 豚肉が水面から出ないよう、適宜水を足しながら下茹でします -
3
(煮る)
別の鍋に●の調味料を入れて、沸騰させる
→豚肉を入れ、落としぶたをして、弱火で40分煮る
きっかけ
肉感がありながらもとろける豚の角煮を目指して♡
おいしくなるコツ
豚の角煮は片栗粉をつけて焼いてから煮るか焼かずに煮るか、、、、匂いと見た目がそそられるのは片栗粉をつけて焼いた方でした♡
- レシピID:1390046269
- 公開日:2021/10/14
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