手抜きカツ丼 レシピ・作り方

手抜きカツ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
朝作ってお昼ご飯に。
お昼にささっと作っても♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱して油を敷いたフライパンで薄切りにした玉ねぎを炒める。

    カツは市販のものを使用。
    切れてない場合は、食べやすい大きさにカットし、レンジで温めておく。
  2. 2 玉ねぎに火が通ってきたら、
    1にめんつゆ、水を入れ、カツを入れる。
    煮立ってきたら、カツを裏返す(味が染みるように)
  3. 3 2に溶いた卵を菜箸を伝わせながら、カツを目掛けて回しかける。
    蓋をして中火〜強火で1分。
    更に弱火で1分加熱する。
  4. 4 完成!!!
  5. 5 カツを目立たせたかったので、上下逆にご飯の上に載せました。

    フライパンに平皿で蓋をするように返し、ご飯にスライドさせると楽にできます♪

きっかけ

値引きでカツを買ったので♪

おいしくなるコツ

朝作って平皿のまま冷蔵庫で保管。お昼用に温めてご飯に乗せて食べました♪ 痛まないように卵にしっかり火を通すレシピを考えました。

  • レシピID:1390046166
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/02 13:53
    手抜きカツ丼
    こんにちは(^^)とっても美味しかったです♪♪♪
    レシピ投稿の手順が丁寧で分かりやすくて
    『すごーい‼️』ありがとうございました☆
    10月も宜しくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る