和風チキンポトフ レシピ・作り方

和風チキンポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
worMom
worMom
クックフォーミーで簡単に

材料(4人分)

  • とりもも肉 500g
  • 大根 1/4個
  • キャベツ 1/4個
  • 椎茸 4個
  • 600ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • 出汁パック 1袋

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、大根はいちょう切りに、キャベツは一口大に、椎茸は軸をとって半分に切る
  2. 2 クックフォーミーに大根、キャベツ、鶏肉、椎茸の順に入れる
  3. 3 水、醤油、酒、みりん、出汁パックを破いた中身、を混ぜ合わせる
  4. 4 3をクックフォーミーにいれて、圧力調理15分でスタート
  5. 5 調理終了したら盛り付けて完成

きっかけ

薄味の子供と食べるポトフがつくりたくて

  • レシピID:1390046099
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る