離乳食☆トマトと豆腐の出汁煮 レシピ・作り方

離乳食☆トマトと豆腐の出汁煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
ミニトマトを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはへたをとり、食べやすい大きさに切ります。
    皮が硬い場合はさっとむいてください。
  2. 2 出汁を沸かし、トマトと豆腐を入れます。
    鍋の中で豆腐をざっくり潰します。
  3. 3 トマトが柔らかくなって出汁が減ってきたら出来上がり!

きっかけ

トマトが硬そうだったので煮てみました。よく食べていました。

  • レシピID:1390046047
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る