ズッキーニときのこのコンソメ煮 レシピ・作り方

ズッキーニときのこのコンソメ煮
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
夏野菜ズッキーニに、きのこをたっぷり入れました
きのこの旨味がしっかりしみて、コンソメだけでおいしく食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチ厚さに切る
  2. 2 きのこは手で粗くほぐす
  3. 3 オリーブオイルでズッキーニを焼く
    フライパンを時々ゆすります
  4. 4 きのこを乗せたら、コンソメを振り、フタをして中〜弱火で5分蒸し煮にする
  5. 5 フタをとり、強火で水分を飛ばす
  6. 6 最後に粗挽き胡椒を振り、火を止める

きっかけ

ズッキーニの消費メニューです

おいしくなるコツ

きのこはお好きなもの、しめじやシイタケなど使って下さい

  • レシピID:1390046031
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニひらたけまいたけ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る