離乳食☆豚こまとしめじの出汁煮 レシピ・作り方

離乳食☆豚こまとしめじの出汁煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
息子がミンチではなく細切れに挑戦しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こまは脂をのぞき、小さく切ります。
    しめじも石付きをとり。噛みにくいので小さい切ります。
  2. 2 出汁を沸かし、☆を弱火で煮込みます。
  3. 3 豚こまにしっかり火が通ったら出来上がり!

きっかけ

しっかり食べられました。成長を感じますね。

  • レシピID:1390045901
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る