かぼちゃでボリュームアップ、合い挽き70gのメイン レシピ・作り方

かぼちゃでボリュームアップ、合い挽き70gのメイン
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
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大き目胡瓜は皮をむいて、炒めると美味しく頂けます
かぼちゃの甘みと唐辛子の辛めがあって、ご飯が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチくらいに切って、600wで2分加熱する
  2. 2 胡瓜は皮をむき、乱切りにする
  3. 3 ※印の調味料を混ぜておきます
  4. 4 オリーブオイルと生姜、輪切り唐辛子をフライパンに入れて、火にかけます
  5. 5 香りがたったら、合い挽き肉を入れて、中火で炒めます
  6. 6 肉の色が変わってきたら、胡瓜を入れて2分ほど炒めます
  7. 7 かぼちゃを加えます
    1分ほど炒めます
  8. 8 3を入れて手早く混ぜます

    お皿に盛りつけてどうぞ

    *粗熱が取れてから、冷蔵庫で冷やすと胡瓜の食感の美味しいレシピになります

きっかけ

かぼちゃをご飯のおかずになるように、辛めの味付けにしました

おいしくなるコツ

大きめ胡瓜を使ってます 普通サイズなら2本くらいにして下さい オリーブオイルがマイブームなので使用していますが、ごま油で中華風に仕上げても美味しいです

  • レシピID:1390045835
  • 公開日:2020/09/04
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カテゴリ
かぼちゃきゅうり合い挽き肉
料理名
きゅうりとかぼちゃの炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/09/18 16:39
    かぼちゃでボリュームアップ、合い挽き70gのメイン
    さとママさん、はいさい♪
    簡単でめちゃ美味しいのにまだつくレポ0にビックリです。
    ピックアップや今日のおすすめで紹介されるべき一品ですよ!
    ご馳走様でした。

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