かぼちゃでボリュームアップ、合い挽き70gのメイン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1センチくらいに切って、600wで2分加熱する
- 2 胡瓜は皮をむき、乱切りにする
- 3 ※印の調味料を混ぜておきます
- 4 オリーブオイルと生姜、輪切り唐辛子をフライパンに入れて、火にかけます
- 5 香りがたったら、合い挽き肉を入れて、中火で炒めます
- 6 肉の色が変わってきたら、胡瓜を入れて2分ほど炒めます
-
7
かぼちゃを加えます
1分ほど炒めます -
8
3を入れて手早く混ぜます
お皿に盛りつけてどうぞ
*粗熱が取れてから、冷蔵庫で冷やすと胡瓜の食感の美味しいレシピになります
きっかけ
かぼちゃをご飯のおかずになるように、辛めの味付けにしました
おいしくなるコツ
大きめ胡瓜を使ってます 普通サイズなら2本くらいにして下さい オリーブオイルがマイブームなので使用していますが、ごま油で中華風に仕上げても美味しいです
- レシピID:1390045835
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- きゅうりとかぼちゃの炒め物
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ひーじゃーまん2021/09/18 16:39さとママさん、はいさい♪
簡単でめちゃ美味しいのにまだつくレポ0にビックリです。
ピックアップや今日のおすすめで紹介されるべき一品ですよ!
ご馳走様でした。
かぼちゃの甘みと唐辛子の辛めがあって、ご飯が進みます