【レンジで簡単】切り干し大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切り干し大根はさっと洗い、水で戻す。
にんじんは千切り、油揚げは細い短冊切りにする。 - 2 耐熱容器に戻した切り干し大根とにんじん、油揚げ、枝豆、しょうゆ、砂糖、みりん、顆粒和風だしの素と半分被るくらいの水を加える。
- 3 ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで4分間加熱し、粗熱がとれるまで置く。
きっかけ
電子レンジにお任せで楽チン!
おいしくなるコツ
水加減により調味料を加減してください。 耐熱容器が浅いと加熱中にあふれることがあるため、深めの容器がおすすめです。
- レシピID:1390045726
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/05/06 23:50レンジで出来るのいいですね(^∇^)
美味しく頂きました!