【レンジで簡単】切り干し大根 レシピ・作り方

【レンジで簡単】切り干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
加熱は電子レンジにお任せ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗い、水で戻す。
    にんじんは千切り、油揚げは細い短冊切りにする。
  2. 2 耐熱容器に戻した切り干し大根とにんじん、油揚げ、枝豆、しょうゆ、砂糖、みりん、顆粒和風だしの素と半分被るくらいの水を加える。
  3. 3 ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで4分間加熱し、粗熱がとれるまで置く。

きっかけ

電子レンジにお任せで楽チン!

おいしくなるコツ

水加減により調味料を加減してください。 耐熱容器が浅いと加熱中にあふれることがあるため、深めの容器がおすすめです。

  • レシピID:1390045726
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単夕食切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/05/06 23:50
    【レンジで簡単】切り干し大根
    レンジで出来るのいいですね(^∇^)
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る