ストウブ&レンジDe〜豚ロースのきのこソース レシピ・作り方

ストウブ&レンジDe〜豚ロースのきのこソース
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブ&レンジDe簡単合わせ技♪

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 12枚
  • ◇酒 大1
  • ◇醤油 大1
  • ◇オイスターソース 大2
  • ◇しょうがチューブ(下味用) 15cm
  • カットしめじ 15本位
  • 玉ねぎ 1個
  • ○醤油 大2
  • ○みりん 大2
  • ○酒 大1
  • 片栗粉 小1/2
  • サラダ油 大1
  • 小ねぎ 3cm位

作り方

  1. 1 豚ロース生姜焼き用の肉に
    ◇を加えて全体に絡めながら
    ビニール袋等に入れて
    冷蔵庫で1時間程置く
  2. 2 調理する30分前には冷蔵庫から取り出しておく

    中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
    薄っすらと煙が上がったら肉を置き焼色が付くまで両面焼く
    (加熱し過ぎると固くなります)
  3. 3 焼けたら一旦取り出して
    残りの肉も同様に焼く。
  4. 4 耐熱容器に
    玉ねぎとカットしめじと
    ○を入れて
    レンジ用の蓋をして
    600W2分程加熱する
  5. 5 レンジから取り出して
    片栗粉を加えて
    軽く混ぜ
    再度レンジで
    1分程加熱する
  6. 6 取り出してよく混ぜる
  7. 7 ③の肉を
    食べやすい大きさにカットして盛りつけて〜
  8. 8 ⑥のタレをかけて
    小ねぎを散らして
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブブレイザーDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390045711
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースストウブその他の電子レンジで作る料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る