ゴーヤ大量消費*ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

ゴーヤ大量消費*ゴーヤの唐揚げ
  • 1時間以上
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
ゴーヤが余ったり、たくさんあったらぜひオススメです。ついつい食べてしまいます。ゴーヤが苦手な子供も食べられるし、ビールのお供にも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の種を取り出す。
  2. 2 1㎝幅、8㎝の長さに切りそろえる。
  3. 3 2を大きめのビニール袋に入れて、醤油、にんにく、生姜を入れて空気を抜いて袋を閉めて調味液がまんべんなく付くように向きを変える。冷蔵庫で保存する。たまに向きを変えてあげると良い。
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上漬け込んだら袋の口を開け、中の液だけ捨てる。ゴーヤが落ちないように注意。
  5. 5 袋の中に、小麦粉、片栗粉、空気を入れて、ゴーヤに衣がまんべんなく付くように振る。
  6. 6 全体に衣が付いたら、フライパンに並べ、上からサラダ油をかけ、揚げ焼く。
  7. 7 途中でひっくり返してカリカリになったら出来上がり

きっかけ

大量消費がしたくても、毎日、ゴーヤチャンプルだと家族も飽きてしまいます。唐揚げだと子供でも食べてくれます。

おいしくなるコツ

ゴーヤの量によって醤油の量を加減してください。もったいないですが、ゴーヤがヒタヒタに浸かるくらいがベストです。

  • レシピID:1390045697
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のから揚げ
料理名
ゴーヤの唐揚げ
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る