辛くないキムチチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油をしいて刻みにんにくを入れ、香りが出たら食べやすい大きさに切った豚肉を炒める
- 2 豚肉の色が変わってきたらキムチを入れて炒める
- 3 酒大さじ1を入れて豚肉に火が通るまで炒める
- 4 鍋に○を全て入れて煮たったら●と酒大さじ1をいれる
- 5 3、豆腐、冷凍ほうれん草、ピーラーで切った大根、軸をとった椎茸を入れて様子を見ながら一煮立ちさせる
- 6 煮たったら、千切りにした長ネギを振りかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません