辛くないキムチチゲ鍋 レシピ・作り方

辛くないキムチチゲ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
辛くないのでお子様と一緒に食べられます

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 400g
  • 牛角のキムチ 250g
  • 刻みにんにく 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ2
  • ○水 900ml
  • ○鶏がらスープの素 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ●白練ごま 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●生姜チューブ 4cm
  • 豆腐 150g
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 大根 1/4本
  • 椎茸 4個
  • 長ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油をしいて刻みにんにくを入れ、香りが出たら食べやすい大きさに切った豚肉を炒める
  2. 2 豚肉の色が変わってきたらキムチを入れて炒める
  3. 3 酒大さじ1を入れて豚肉に火が通るまで炒める
  4. 4 鍋に○を全て入れて煮たったら●と酒大さじ1をいれる
  5. 5 3、豆腐、冷凍ほうれん草、ピーラーで切った大根、軸をとった椎茸を入れて様子を見ながら一煮立ちさせる
  6. 6 煮たったら、千切りにした長ネギを振りかけて完成

きっかけ

キムチ鍋が食べたくなって

おいしくなるコツ

牛角のキムチを使うこと!

  • レシピID:1390045667
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
worMom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る