【休日ランチに】照り焼きチキンのピザ レシピ・作り方
![【休日ランチに】照り焼きチキンのピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4bbef71be9595bdbe8b9c300f76664507c35435.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピザ生地は3~5mm厚さに薄く円形に伸ばす。
大葉は千切りにする。 - 2 照り焼きチキンは、薄くそぎ切りにする。
- 3 ボウルに砂糖、しょうゆ、みりんを加えよく混ぜる。
-
4
広げたピザ生地の上に、③を塗り広げ、照り焼きチキンを並べ、ピザ用チーズをちらす。
-
5
230度のオーブンで10分焼く。最後に大葉を盛り付ける。
-
6
<今日のランチ>
・照り焼きチキンのピザ
・目玉焼きとミートソースのピザ
レシピID:1390045538
・しいたけカップ(ミートソース)
レシピID:1390045537
きっかけ
照り焼きのたれの代わりに、粒マスタードでも◎
おいしくなるコツ
できるだけ高温で生地を焼くために、天板はオーブンを予熱するときに一緒に予熱しておきましょう。
- レシピID:1390045536
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキンごはんのおもてなし料理ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません