ささげ(インゲン)のくたくた煮 レシピ・作り方

ささげ(インゲン)のくたくた煮
  • 約10分
せり7
せり7
麺つゆとみりんは1:1の黄金比で味が決まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささげは上下の硬いところを切り落とし5cm長さに切りそろえる
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油を引き、1のささげを炒めながら油を馴染ませます
  3. 3 麺つゆとみりんを2に投入。割合は1:1が良いです。
    時々全体を返しながら弱火で5~6分くらい煮詰めて味を含ませたら完成です

きっかけ

ささげを沢山貰ったので作ってみました

おいしくなるコツ

油揚げと一緒に炊いても美味しいです

  • レシピID:1390045526
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんささげ
せり7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/08/23 10:59
    ささげ(インゲン)のくたくた煮
    いいお味です♡
    冷やして食べたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る