ビールが進む!オリーブオイルでマコモダケの唐揚げ♪ レシピ・作り方

ビールが進む!オリーブオイルでマコモダケの唐揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
低カロリーのマコモダケ。食物繊維が豊富らしいです。食感を楽しみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マコモダケはピーラーで皮をむきます
  2. 2 3センチくらいに切り、さらに縦に4つくらいに切ります
  3. 3 ポリ袋に入れ、出汁しょうゆ、みりんを加え、5分くらい置きます。
  4. 4 別のポリ袋に片栗粉をいれて、3を入れ振りながら全体にまぶします
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、4を並べ、両面を中火で焼きます

    1分半位づつ焼きました

きっかけ

味の淡白なマコモダケをつまみにしました

おいしくなるコツ

出汁しょうゆは牡蠣しょうゆを使用しました フライパンに並べたら、焦げすぎないよう火加減に注意してください

  • レシピID:1390045470
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理その他のから揚げ
料理名
マコモダケ揚げ物
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