ビールが進む!オリーブオイルでマコモダケの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マコモダケはピーラーで皮をむきます
- 2 3センチくらいに切り、さらに縦に4つくらいに切ります
- 3 ポリ袋に入れ、出汁しょうゆ、みりんを加え、5分くらい置きます。
- 4 別のポリ袋に片栗粉をいれて、3を入れ振りながら全体にまぶします
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、4を並べ、両面を中火で焼きます
1分半位づつ焼きました
きっかけ
味の淡白なマコモダケをつまみにしました
おいしくなるコツ
出汁しょうゆは牡蠣しょうゆを使用しました フライパンに並べたら、焦げすぎないよう火加減に注意してください
- レシピID:1390045470
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理その他のから揚げ
- 料理名
- マコモダケ揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません