玉ねぎたっぷり!酢豚 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
余ったサラダチキンも足してボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにする
  2. 2 にんじんは一口大に切る
  3. 3 豚ロース肉を3cm角に切って、片栗粉をまぶし、揚げ焼きにして火を通す
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油をしいて玉ねぎ、にんじんを炒めていく
  5. 5 野菜に火が通ってきたら、豚肉、一口大に切ったサラダチキンを入れて炒める
  6. 6 酢豚ソースをまわしかけて、全体を絡めるように炒める
  7. 7 最後に千切りにした長ネギをまぶして完成

きっかけ

酢豚が食べたくなって

おいしくなるコツ

豚肉はあらかじめ揚げ焼きにしておくこと

  • レシピID:1390045426
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る