おくらのかき揚げ レシピ・作り方

おくらのかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
さくさくのおくらの天ぷらをかき揚げバージョンで。

材料(1人分)

  • おくら 5本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 おくらはがくを取り、1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2 ボウルにおくらと天ぷら粉を入れ、軽く混ぜる。さらに水を加え、大きく混ぜる。
  3. 3 170℃に熱した油に落とし、さくっと揚げる。器に盛り、塩を振りかける。

きっかけ

脇役になりがちなおくらの天ぷらも、かき揚げにすることで主役級に!

おいしくなるコツ

天ぷら粉と混ぜる時のおくらの粘りで、揚げる時にばらつきません。

  • レシピID:1390045273
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラお弁当のおかず全般かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る