おくらのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おくら 5本
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 おくらはがくを取り、1cm厚さの輪切りにする。
- 2 ボウルにおくらと天ぷら粉を入れ、軽く混ぜる。さらに水を加え、大きく混ぜる。
- 3 170℃に熱した油に落とし、さくっと揚げる。器に盛り、塩を振りかける。
きっかけ
脇役になりがちなおくらの天ぷらも、かき揚げにすることで主役級に!
おいしくなるコツ
天ぷら粉と混ぜる時のおくらの粘りで、揚げる時にばらつきません。
- レシピID:1390045273
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません