【お弁当に!】小松菜のおかかチーズ和え レシピ・作り方

【お弁当に!】小松菜のおかかチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
おかかとチーズがしょうゆと相性抜群!さらに簡単にめんつゆで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として、3cm長さにざく切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに小松菜を入れ、ふたをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら、小松菜の水気を絞る。かつお節、粉チーズ、めんつゆを加えて和える。

きっかけ

お弁当のおかずに困った時に活躍します! 家にある調味料だけで、コクのある味に!

  • レシピID:1390045267
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る