新食感!?山芋のねばほくポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 20cmくらい
- a.醤油 小さじ1
- a.山葵 小さじ1/2
- a.マヨネーズ 大さじ2
- a.青葱 少々
作り方
- 1 山芋は小さめのイチョウ切りにし、耐熱容器入れる。水(分量外)をひたひたになるくらい入れ、ラップして600w8分レンチンした後、フォークで軽く潰す。
- 2 (1)にa.を混ぜ合わせ、お好みで青葱をかけて完成!
きっかけ
山芋のシャキシャキ感を楽しむ料理はよく作りますが、ほくほく感も味わえたらと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
鰹節をかけても美味しいです。
- レシピID:1390045217
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません