【お弁当に!】紅生姜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油 大さじ1
- 豚小間切れ肉 100g
- 紅生姜 1/4カップ
- 中華だしの素 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、豚肉・紅生姜を炒める。豚肉に火が通ったら中華だしの素を加える。お皿に盛り付け、お好みで白ごまをかけて完成!
きっかけ
お弁当の傷み防止に紅生姜を入れたいと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
紅生姜でなく刻み生姜でも作れますが、紅生姜の方が彩り豊かなのと、ほどよい酸味があるため食べやすくなります。
- レシピID:1390045216
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません