【お弁当に!】紅生姜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

【お弁当に!】紅生姜と豚肉の中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
暑い夏でもさっぱり食べられる節約メニューです。

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 紅生姜 1/4カップ
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、豚肉・紅生姜を炒める。豚肉に火が通ったら中華だしの素を加える。お皿に盛り付け、お好みで白ごまをかけて完成!

きっかけ

お弁当の傷み防止に紅生姜を入れたいと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

紅生姜でなく刻み生姜でも作れますが、紅生姜の方が彩り豊かなのと、ほどよい酸味があるため食べやすくなります。

  • レシピID:1390045216
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)お弁当のおかず全般その他の豚肉簡単豚肉料理豚の生姜焼き
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る