じんわり美味しい!ピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取って縦半分に切り、種を取り除く。
- 2 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、ピーマンをじっくり揚げ焼きにする。しんなりしたら器に移し、a.を加えて冷蔵庫で約30分冷やして完成!
きっかけ
昔の料理本で読んだものが美味しそうだったので、家で再現してみようと記憶を頼りに考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ピーマンの代わりにししとうでも美味しいです。
- レシピID:1390045200
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません