湯剥き方法付き!桃とモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
桃の湯剥きをする。
鍋にお湯(分量外)を沸かす。桃はてっぺんからぐるりと十字の切り込みを入れておく(約2mm)。約20秒茹でたら流水にさらし、皮を手でめくり取る。 - 2 桃とモッツァレラチーズをそれぞれ薄切りにしてお皿に並べて、オリーブオイル・塩・あらびき胡椒をかけて完成!
きっかけ
旬の桃を美味しく食べたいと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
桃を切らずにスプーンですくい取り、小粒のキャンディモッツァレラと一緒に盛り付けても可愛いです。
- レシピID:1390045190
- 公開日:2020/08/12
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