湯剥き方法付き!桃とモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

湯剥き方法付き!桃とモッツァレラのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
夏のおもてなしにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃の湯剥きをする。
    鍋にお湯(分量外)を沸かす。桃はてっぺんからぐるりと十字の切り込みを入れておく(約2mm)。約20秒茹でたら流水にさらし、皮を手でめくり取る。
  2. 2 桃とモッツァレラチーズをそれぞれ薄切りにしてお皿に並べて、オリーブオイル・塩・あらびき胡椒をかけて完成!

きっかけ

旬の桃を美味しく食べたいと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

桃を切らずにスプーンですくい取り、小粒のキャンディモッツァレラと一緒に盛り付けても可愛いです。

  • レシピID:1390045190
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理カプレーゼモッツァレラチーズ
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