海老とじゃがいものハーブペンネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯(分量外)を沸かす。
じゃがいもは丁寧に洗って芽を取り、一口大に切って約5分水にさらす。
レタスは一口大にちぎり、プチトマトはヘタを取ってお皿に盛り付けておく。 - 2 お湯が沸いたら塩を加え、ペンネを袋の表示通りに茹でる(今回は8分)。じゃがいもは平たいお皿に入れてラップをし、600w5分レンチンする。
- 3 ペンネを茹でている鍋に冷凍の海老・ブロッコリーを入れ、さっと茹でて解凍する。
- 4 フライパンを中火にかけてオリーブオイルを熱し、じゃがいも・海老・ブロッコリーを炒める。ペンネを加え、ハーブソルトをふりかける。
- 5 お皿に(4)を盛り付け、レモン汁をかけて完成!
きっかけ
イタリアンレストランで見かけたメニューが美味しそうだったので、家で真似してみようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ハーブソルトの代わりにガーリックソルトでも美味しいです。
- レシピID:1390045188
- 公開日:2020/08/12
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