アスパラのマスタードソースがけ レシピ・作り方

アスパラのマスタードソースがけ
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
おもてなしやおつまみにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れてお湯(分量外)を沸かし、沸騰してから7分茹でて茹で卵にする。アスパラは根元の皮をピーラーで剥き、半分に切ってさっと茹でる。
  2. 2 アスパラはキッチンペーパーで水気を切ってお皿に載せる。茹で卵はフォークで潰して、マヨネーズ・マスタードを混ぜ、アスパラの上に盛る。お好みであらびき胡椒をかけて完成!

きっかけ

外国映画で見た料理を家で再現できたらと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

マスタードの代わりに柚子胡椒でも合います。

  • レシピID:1390045172
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ夏のおもてなし料理春のおもてなし料理簡単おもてなし料理ゆで卵
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る