アスパラのマスタードソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に卵を入れてお湯(分量外)を沸かし、沸騰してから7分茹でて茹で卵にする。アスパラは根元の皮をピーラーで剥き、半分に切ってさっと茹でる。
- 2 アスパラはキッチンペーパーで水気を切ってお皿に載せる。茹で卵はフォークで潰して、マヨネーズ・マスタードを混ぜ、アスパラの上に盛る。お好みであらびき胡椒をかけて完成!
きっかけ
外国映画で見た料理を家で再現できたらと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
マスタードの代わりに柚子胡椒でも合います。
- レシピID:1390045172
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません