鮭の南蛮タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は水で洗ってウロコと骨を取り、水気をキッチンペーパーで拭き取る。塩胡椒、酒をふりかけ下味をつける。
- 2 ①の水気をキッチンペーパーでもう一度拭き取り小麦粉を全体にしっかりめに付ける。
-
3
フライパンを温めサラダ油を入れ中火で②を両面きつね色に焼く。
調味料を混ぜておく。鮭に火が通ったらフライパンの余分な油を拭き取り混ぜ合わせた調味料を一気に入れて絡める。 - 4 きゅうり、玉ねぎは小さな角切りにし水にさらす。小鉢にゆで卵を入れてフォークで潰し水気を絞ったきゅうり、玉ねぎを混ぜて塩胡椒、塩、マヨネーズと混ぜ合わせタルタルソースを作る。
- 5 キャベツを千切りにミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けてレンジに30〜40秒かける。
- 6 お皿にキャベツを敷き焼けた鮭を乗せてフライパンに残っているタレをキャベツにも回しかけトマトとブロッコリーを飾りタルタルソースをのせる。
きっかけ
チキン南蛮の味が好きで魚でも作ってみました。鶏むねでも同じ味付けで出来ます。市販のタルタルソースを使ってたらもっと簡単に作れます。
おいしくなるコツ
タレを入れたら一気に煮詰まるので入れる前に弱火にする。鮭を上下返して絡めたら早めに火を止める事。タルタルソースは野菜から水分が出てくるので作ったら早めに食べましょう。
- レシピID:1390045139
- 公開日:2020/08/11
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