小松菜と竹輪の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と竹輪の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
余りがちなちくわを使って、すぐできる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として、4cm長さのざく切りにする。
    ちくわは縦半分に切り、斜めにスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、小松菜と竹輪を加えて炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、塩・こしょうをして、鍋肌にしょうゆを回し入れる。

きっかけ

1本だけ残っていたりするちくわを使って、お弁当のおかずにも使える一品です。

おいしくなるコツ

塩・こしょうは薄めに味をつけて、しょうゆでこくや風味をプラスします。

  • レシピID:1390045084
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る