小松菜と竹輪の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を落として、4cm長さのざく切りにする。
ちくわは縦半分に切り、斜めにスライスする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、小松菜と竹輪を加えて炒める。
- 3 小松菜がしんなりしてきたら、塩・こしょうをして、鍋肌にしょうゆを回し入れる。
きっかけ
1本だけ残っていたりするちくわを使って、お弁当のおかずにも使える一品です。
おいしくなるコツ
塩・こしょうは薄めに味をつけて、しょうゆでこくや風味をプラスします。
- レシピID:1390045084
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません