3分調理で冷え冷え!トマトかき氷としらすの素麺 レシピ・作り方

3分調理で冷え冷え!トマトかき氷としらすの素麺
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
しらすの代わりにツナでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋やフライパンにお湯(分量外)を沸かし、素麺を袋の表示通りに茹でる。今回は2分。
  2. 2 大葉を細く刻む。トマトは一口大にくし切りにし、いくつか飾り用に分けておく。
    残りのトマト・氷・コンソメ・塩胡椒をミキサーに入れてかき氷にする。
  3. 3 茹で上がった素麺を氷水で締めて器へ。(2)のトマトかき氷、飾り用トマト、大葉、しらす、白ごまをかけて完成!

きっかけ

イタリアンレストランの広告で見た、冷静トマトカペリーニにヒントを得て考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ミキサーでかき氷を作る時は、必ず氷対応okのものを使って下さい。無ければトマトジュースを凍らせて、普通のかき氷器で作っても良いと思います。

  • レシピID:1390045066
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食しらすトマト全般アレンジそうめん
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る