3分調理で冷え冷え!トマトかき氷としらすの素麺 レシピ・作り方
![3分調理で冷え冷え!トマトかき氷としらすの素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efbcc0ee326ec0800b670b02f84ff14020bf7417.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋やフライパンにお湯(分量外)を沸かし、素麺を袋の表示通りに茹でる。今回は2分。
-
2
大葉を細く刻む。トマトは一口大にくし切りにし、いくつか飾り用に分けておく。
残りのトマト・氷・コンソメ・塩胡椒をミキサーに入れてかき氷にする。 - 3 茹で上がった素麺を氷水で締めて器へ。(2)のトマトかき氷、飾り用トマト、大葉、しらす、白ごまをかけて完成!
きっかけ
イタリアンレストランの広告で見た、冷静トマトカペリーニにヒントを得て考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ミキサーでかき氷を作る時は、必ず氷対応okのものを使って下さい。無ければトマトジュースを凍らせて、普通のかき氷器で作っても良いと思います。
- レシピID:1390045066
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません