ヘルシー!とりひき肉とおからのミートローフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 3 いんげんの筋をとり、1〜2分沸騰したお湯で茹でます。
- 4 ポリ袋にとりひき肉とおからを入れて、揉みながらよく混ぜ合わせます。
- 5 4に、粗熱が取れた玉ねぎ、コーンを加えて軽く合わせます。
- 6 ●の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
-
7
パウンドのシリコン型に、お肉のタネを半分入れます。
ポリ袋の端を切って絞り出すと入れやすいです! - 8 いんげんを両端に2本ずつ並べていれ、真ん中の空いてるところに茹で卵を縦に3個並べて入れます。
- 9 さらに上からお肉のタネをのせて、平らに整えます。
- 10 200℃のオーブンで20〜30分焼きます。
- 11 粗熱がとれたら、型の中に出ている肉汁をボウルに移し、ケチャップ、ソース、種をとってたたいた梅干しを加えて混ぜ合わせます。
- 12 切ったお肉にソースをかけて完成です!
きっかけ
節約しながら、ボリューム満点料理を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
ソースに梅干しを入れることです!さっぱりして美味しいです⭐梅干しは大きさがまちまちなので、お好みの量で調整してみて下さい! 野菜はあるもので代用してください!人参、アスパラ、かぼちゃなどなど、カラフルな野菜が綺麗でいいと思います!
- レシピID:1390045062
- 公開日:2020/08/07
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