ガッツリ!冷やし中華 レシピ・作り方

ガッツリ!冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
さっぱりだけど、ガッツリお肉も食べたい時に!

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 醤油 大さじ1
  • 寿司酢 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • サラダチキン 50g
  • 冷凍唐揚げ 3個
  • 温泉卵 1個
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 長ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草、冷凍唐揚げを電子レンジで解凍する
  2. 2 長ネギをみじん切りする
  3. 3 中華麺をたっぷりのお湯で2分茹でて湯切りして冷やす
  4. 4 器に3を水を切って盛り付けサラダチキン、唐揚げ、ほうれん草、温泉卵をのせる
  5. 5 醤油、寿司酢、みりん、はちみつを混ぜ合わせて4にかける
  6. 6 長ネギをまぶしたら完成

きっかけ

ガッツリ食べたいけど、暑いのでさっぱりしたくて

おいしくなるコツ

はちみつを入れて少し甘味を出しました

  • レシピID:1390045056
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る