鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
後のせのバターで香りとコクがアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は大きめの一口大に切る。
  2. 2 キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種を除き、細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、②のキャベツ、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4 野菜に油が回ったら、①の鮭をのせてふたをし、蒸し焼きにする。
  5. 5 合わせておいた味噌、酒、みりんを加え、全体を軽く混ぜ合わせる。最後にバターをのせて余熱で溶かす。

きっかけ

鮭と味噌の相性は抜群! 野菜もたくさん摂れるのに、簡単にできます。休日にホットプレートでも◎

  • レシピID:1390044893
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る