【簡単】甘酢生姜ともやしの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、茹でる。くたっとしたら、冷水で冷やし、しっかり水気を絞る。
甘酢生姜は細切りにする。 - 2 ボウルに砂糖、酢を入れ、①のもやしと甘酢生姜を加え、和える。最後に、白すりごまを加え、和える。
きっかけ
お寿司のパックについている甘酢生姜で作りました!
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかり切ることと、白すりごまをたっぷり加えることです。 ごまの油分が酢の酸味をまろやかにしてくれ、白すりごま自体が調味料を吸い、水っぽくなりません。
- レシピID:1390044867
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/03/26 15:39黒胡麻ですが(^^;
ちょうどガリが余ってたので使えて嬉しいです(o^^o)