なすのバジル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、2 cm幅の半月切り、ピーマンは2 cm幅に切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①のナスとピーマンを炒める(ふたをして蒸し煮にすると速い)。
- 3 野菜に火が通ったら、ナンプラー、乾燥バジルを加え和える。
きっかけ
買ったものの使い切れないナンプラーと乾燥バジルを簡単にできる1品で。
おいしくなるコツ
加熱することで、ナンプラーの独特の香りも気にならなくなります。 ナンプラーが苦手な方やお子さまにぜひ試してほしい!
- レシピID:1390044832
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
<エネルギー 59 kcal、塩分 0.5 g>