なすのバジル炒め レシピ・作り方

なすのバジル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ナンプラーとバジルで簡単にアジアンごはん
<エネルギー 59 kcal、塩分 0.5 g>

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、2 cm幅の半月切り、ピーマンは2 cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①のナスとピーマンを炒める(ふたをして蒸し煮にすると速い)。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ナンプラー、乾燥バジルを加え和える。

きっかけ

買ったものの使い切れないナンプラーと乾燥バジルを簡単にできる1品で。

おいしくなるコツ

加熱することで、ナンプラーの独特の香りも気にならなくなります。 ナンプラーが苦手な方やお子さまにぜひ試してほしい!

  • レシピID:1390044832
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のタイ料理ピーマン
関連キーワード
アジアン エスニック 簡単 余りもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る