焼豚つけ麺 レシピ・作り方

焼豚つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
お家でお店気分!つけ麺

材料(1人分)

  • 極太麺 1袋
  • 豚骨つけ麺のスープ 150ml
  • 焼豚 2枚
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 長ネギ 1/6本

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で極太麺を5分茹でる
  2. 2 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
  3. 3 長ネギをみじん切りにする
  4. 4 豚骨つけ麺のスープを、電子レンジで30秒温める
  5. 5 1を湯切りして器にもり、焼豚とほうれん草をのせる
  6. 6 豚骨つけ麺のスープにみじん切りした長ネギを入れ混ぜたら完成!

きっかけ

外出できないけれど、お店のようなつけ麺が食べたくて

おいしくなるコツ

つけ麺のスープは熱々が美味しいので温めること

  • レシピID:1390044756
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る