焼豚つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 極太麺 1袋
- 豚骨つけ麺のスープ 150ml
- 焼豚 2枚
- 冷凍ほうれん草 50g
- 長ネギ 1/6本
作り方
- 1 たっぷりのお湯で極太麺を5分茹でる
- 2 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
- 3 長ネギをみじん切りにする
- 4 豚骨つけ麺のスープを、電子レンジで30秒温める
- 5 1を湯切りして器にもり、焼豚とほうれん草をのせる
- 6 豚骨つけ麺のスープにみじん切りした長ネギを入れ混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません