お家でイタリア旅行!ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

お家でイタリア旅行!ブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
イタリアの家庭料理、お袋の味だそうです。ブロッコリーをぐずぐずに潰すのがポイント!

材料(1人分)

  • ひとつまみ
  • パスタ 1/2つかみ
  • 冷凍ブロッコリー 1/2カップ
  • a.オリーブオイル 大さじ1
  • a.おろしにんにく 小さじ1/2
  • a.鷹の爪 少々
  • コンソメ ひとつまみ
  • あらびき胡椒 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かして塩を入れ、使うパスタの袋の表示時間通りに茹でる。ついでにブロッコリーも鍋に入れ、柔らかくなったらボウルに移し、フォークの背で潰す。
  2. 2 パスタの茹で時間が残り30秒になったらフライパンを弱火にかけてa.を熱し、良い匂いがしてきたらコンソメで味付けて火を止める。湯切りしたパスタを投入しよく混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付け、お好みであらびき胡椒・粉チーズをかけて完成!

きっかけ

イタリア在住のインフルエンサーの方がSNSに上げていたパスタの写真を見て、真似してみようと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはレンチンでも、フードプロセッサーで潰してもokです。

  • レシピID:1390044648
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノブロッコリーパスタソースその他のパスタ
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る