お家でイタリア旅行!ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩 ひとつまみ
- パスタ 1/2つかみ
- 冷凍ブロッコリー 1/2カップ
- a.オリーブオイル 大さじ1
- a.おろしにんにく 小さじ1/2
- a.鷹の爪 少々
- コンソメ ひとつまみ
- あらびき胡椒 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 鍋にお湯(分量外)を沸かして塩を入れ、使うパスタの袋の表示時間通りに茹でる。ついでにブロッコリーも鍋に入れ、柔らかくなったらボウルに移し、フォークの背で潰す。
- 2 パスタの茹で時間が残り30秒になったらフライパンを弱火にかけてa.を熱し、良い匂いがしてきたらコンソメで味付けて火を止める。湯切りしたパスタを投入しよく混ぜる。
- 3 お皿に盛り付け、お好みであらびき胡椒・粉チーズをかけて完成!
きっかけ
イタリア在住のインフルエンサーの方がSNSに上げていたパスタの写真を見て、真似してみようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはレンチンでも、フードプロセッサーで潰してもokです。
- レシピID:1390044648
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません