ゴーヤ・ツナ・ひじきの和風コールスローサラダ レシピ・作り方

ゴーヤ・ツナ・ひじきの和風コールスローサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
あと一品!にさっと作れて、ゴーヤの苦味もマイルドになり食べやすいです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 3cm
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ひじき 大さじ1
  • ツナ 1/3缶
  • a.マヨネーズ 大さじ1
  • a.だしの素 小さじ1/2
  • a.鰹節 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにし、塩・砂糖を揉み込む。そのまま約5分放置。しんなりしてきたら流水で流し、キッチンペーパーで水気を取る。
    ひじきはお湯(分量外)に約5分浸して戻す。
  2. 2 (1)とツナ・a. を混ぜ合わせてお皿に盛り、お好みで白ごまをかけて完成!

きっかけ

ゴーヤとツナは合う+ひじきとツナマヨは合う=全部混ぜても合うはず!と考えたレシピです。

おいしくなるコツ

鰹節を入れることで余計な水分を吸ってくれ、べちゃべちゃせずに美味しさが長持ちします。

  • レシピID:1390044634
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダコールスローひじきツナ缶ゴーヤ
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る