ゴーヤ・ツナ・ひじきの和風コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤはワタを取って薄切りにし、塩・砂糖を揉み込む。そのまま約5分放置。しんなりしてきたら流水で流し、キッチンペーパーで水気を取る。
ひじきはお湯(分量外)に約5分浸して戻す。 - 2 (1)とツナ・a. を混ぜ合わせてお皿に盛り、お好みで白ごまをかけて完成!
きっかけ
ゴーヤとツナは合う+ひじきとツナマヨは合う=全部混ぜても合うはず!と考えたレシピです。
おいしくなるコツ
鰹節を入れることで余計な水分を吸ってくれ、べちゃべちゃせずに美味しさが長持ちします。
- レシピID:1390044634
- 公開日:2020/07/22
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ただのにった2020/08/27 12:26美味しかったです♩ごちそうさまでした!