にんじん餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをみじん切りにして、電子レンジで2分温める
- 2 ボウルに豚ひき肉、粗熱をとった1、醤油、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる
- 3 皮で2を丸く包み込む
- 4 フライパンを熱し、油をしいて3を並べて、水を100ml入れて蓋をして5分蒸し焼きにする
- 5 蓋をとってごま油をまわしかけ、焼き目をつけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
worMom
とにかく簡単に楽な料理。
幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)