にんじん餃子 レシピ・作り方

にんじん餃子
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
にんじん入りで野菜も取れる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにして、電子レンジで2分温める
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、粗熱をとった1、醤油、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる
  3. 3 皮で2を丸く包み込む
  4. 4 フライパンを熱し、油をしいて3を並べて、水を100ml入れて蓋をして5分蒸し焼きにする
  5. 5 蓋をとってごま油をまわしかけ、焼き目をつけたら完成!

きっかけ

変わり餃子を作りたくて

おいしくなるコツ

ごま油を全体に回るようにかけること

  • レシピID:1390044560
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る