豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は1日冷凍し、1日かけて解凍したものを使う。
パン粉と豆乳を合わせておく。 - 2 よく絞った1と、細かく切った玉ねぎをフライパンでほぐしながら炒める。水分が飛んできたらサラダ油小匙1を入れ、炒める。塩胡椒し、混ぜたら火を止める。
- 3 2の粗熱が取れたら、卵、パン粉を混ぜ、冷蔵庫で5分程度寝かせる。
-
4
3に小麦粉を混ぜ、4等分に分けて、形作る。
フライパンをやや強火で熱し、サラダ油大匙1を敷き、片面2分ずつ焼く。最後中火でふたをして2分焼く。 - 5 完成!!!
- 6 小麦粉を入れないと形は崩れやすいですが、味はこちらの方が美味しいかも♪
きっかけ
豆腐ハンバーグが食べたくなって。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しい。お好みでケチャップ、大根おろしと醤油などをかけてお召し上がりください⭐
- レシピID:1390044493
- 公開日:2020/07/16
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アルプスの乙女2020/07/25 20:55⭐︎yui⭐︎ さん
今晩は~♪
ヘルシーで玉葱の甘さもで美味しかったです(#^.^#)
1枚はそのままで
2枚目はケチャップで2度楽しみました
*^▽^*