豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
肉不使用⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1日冷凍し、1日かけて解凍したものを使う。

    パン粉と豆乳を合わせておく。
  2. 2 よく絞った1と、細かく切った玉ねぎをフライパンでほぐしながら炒める。水分が飛んできたらサラダ油小匙1を入れ、炒める。塩胡椒し、混ぜたら火を止める。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、卵、パン粉を混ぜ、冷蔵庫で5分程度寝かせる。
  4. 4 3に小麦粉を混ぜ、4等分に分けて、形作る。
    フライパンをやや強火で熱し、サラダ油大匙1を敷き、片面2分ずつ焼く。最後中火でふたをして2分焼く。
  5. 5 完成!!!
  6. 6 小麦粉を入れないと形は崩れやすいですが、味はこちらの方が美味しいかも♪

きっかけ

豆腐ハンバーグが食べたくなって。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しい。お好みでケチャップ、大根おろしと醤油などをかけてお召し上がりください⭐

  • レシピID:1390044493
  • 公開日:2020/07/16
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/07/25 20:55
    豆腐ハンバーグ
    ⭐︎yui⭐︎ さん
    今晩は~♪
    ヘルシーで玉葱の甘さもで美味しかったです(#^.^#)
    1枚はそのままで
    2枚目はケチャップで2度楽しみました
    *^▽^*

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