とろーりさっぱり!湯豆腐の梅酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。a.と合わせてよく混ぜ、600w約3分レンチンする。
- 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、さっと豆腐を湯通しする。器に盛って(1)をかけ、鰹節・白ごまをかけて完成!
きっかけ
湯豆腐を、ポン酢以外の味付けで食べようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
豆腐はレンチンでも大丈夫ですが、お湯を沸かし始めてから作業を始めると早く作れます。
- レシピID:1390044452
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません